网站首页 >> 党建思政 >> 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 >> 正文
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
研究生院党支部与党校机关党委联合党支部开展主题教育集中学习活动
2023年04月28日

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育走深走实,427午,研究生院党支部与党校机关党委联合党支部共同开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集中学习,邀请党校副校长张艳涛教授作题为“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”的专题报告。党委党校机关党委、研究生院处级领导党员同志参加本次学习活动。

张艳涛指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。他从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成逻辑、基本内容、历史地位三个方面入手,结合国内外局势和典型事例分析,对这一创新理论做了抽丝剥茧、鞭辟入里的解读,带领大家深入了解了习近平新时代中国特色社会主义思想深厚的历史逻辑和实践逻辑、丰富的基本内涵、科学的基本方略以及具有划时代意义的历史地位。他强调,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,中国的希望在中国共产党新时代新征程我们每个基层党组织都要发挥战斗堡垒作用,每个党员都发挥先锋模范作用,以高标准严要求脚踏实地做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

参会同志一致表示,本次主题教育学习活动有助于大家深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。在接下来的工作中,大家将更加自觉地把主题教育学习成效转化为事业接续奋斗的实际行动,做到入脑入心、整体把握、深学笃行,切实推进我校党建工作和研究生教育高质量发展,奋力谱写建设中国特色世界一流大学新篇章。