网站首页 >> 综合信息 >> 资讯中心 >> 正文
研究生院领导前往学生宿舍看望2013级研究生
2013年09月16日

915日下午,研究生院常务副院长陶涛、副院长陈工、培养办副主任范丽娟和综合办副主任罗春霞等一行,前往翔安和思明校区学生宿舍看望2013级新入学的研究生。

陶涛一行先来到翔安校区的研究生宿舍,看望了药学院和公共卫生学院的新入学研究生。详细询问同学们入学报到情况和对学校环境的适应情况等,并重点关心了同学们的生活情况及对学校环境的适应情况。

随后,陶涛一行来到海韵学生公寓,看望了经济学院与化学化工学院的新入学研究生。在学生宿舍,研究生院老师与同学们亲切交谈,了解受访宿舍同学的到校适应情况,并与同学们分享了自己当年的就学经历,鼓励他们在厦大努力学习,再创佳绩。同时嘱咐他们,遇到困难可随时向公寓办老师、辅导员、也可以向研究生院寻求帮助,学校一定会尽力解决。

在走访期间,同学们对研究生院老师的关怀表示感谢,也针对宿舍问题提出了一些意见和建议,例如海韵八的宿舍缺少行李架不太方便,以及宿舍屋顶的漏水问题。针对走访中学生提出的意见和建议,研究院领导都一一给予解答并记录,并及时与相关部门进行沟通协调,期以为同学们提供优质的住宿环境,安心学习。