网站首页 >> 综合信息 >> 资讯中心 >> 正文
国家留学基金委副秘书长杨新育莅临我校讲座
2013年11月05日

为更好地推动我校公派出国留学项目工作的开展,为学生提供更直接地了解国家公派留学项目及申请要求,近日,国家留学基金委副秘书长杨新育应邀到我校做《解读国家公派出国留学》专题讲座。人事处副处长邓净阳、教务处副处长薛成龙及300多名学生参加了本次讲座。本次讲座由研究生院常务副院长陶涛主持。

杨新育就国家留学基金管理委员会职能、国家公派出国留学政策、2013年国家公派出国留学基本情况、2014年国家公派出国留学奖学金项目四方面进行了详细介绍。她重点介绍了同学们非常感兴趣的“国家建设高水平大学公派研究生项目”,就该项目选拔原则、选拔程序、申请条件、资助方式以及2014年政策新变化等作了详细解读。最后,杨新育以自身工作经历和掌握的丰富信息,提出了同学们在申请该项目时应注意的相关事项及建议,并与国家留学基金委工作人员刘磊就同学们关心的问题进行了详细解答。

陶涛对杨新育的到来表示热烈欢迎,并对国家留学基金委长期以来对我校工作的关心和支持表示感谢。他指出,我校非常重视研究生的国际化教育,支持优秀学生通过公派留学项目到高水平大学深造,同时, 学校近些年也不断地通过多种渠道搭建出国留学平台,让更多的研究生走出去,接受国际一流教育。目前,我校2014年国家建设高水平大学公派研究生项目已经启动。他希望同学们注重细节,积极利用国家留学基金委和学校的合作资源,认真做好申请准备工作。