网站首页 >> 综合信息 >> 资讯中心 >> 正文
资讯中心
厦门大学与厦门一中联合举办“国优计划”研究生教育实践师生见面会
2024年05月17日

5月9日上午,厦门大学与厦门一中联合举办了“国优计划”研究生教育实践师生见面会。厦门大学研究生院常务副院长谢兆雄教授、厦门一中副校长钟斌,厦门一中教务处和教研室有关负责人、高一高二年段长、教育实践导师代表,厦门大学教育研究院、教师发展中心研究生导师代表,以及即将进入基地开展校外实践的“国优计划”研究生等参加活动。

钟斌代表厦门一中向参加本次见面会的厦门大学师生表示热烈欢迎,他表示厦门大学与厦门一中有着深厚的密切友好关系,作为“国优计划”教育实践基地,学校高度重视,认真履行基地职责,遴选推荐一批优秀的一线骨干教师担任实践导师,为学生实践提供所需资源条件保障,积极创造良好条件支持“国优计划”实施。

谢兆雄代表厦门大学对厦门一中的全力支持表示衷心感谢,他希望进入基地实践的研究生能珍惜实践机会,打牢基础、锤炼本领,掌握教育教学的基本方法,从理论到实践均有收获,尽快成长为基础教育的生力军和中坚力量。他表示,学校将继续优化整合教学资源,与厦门一中齐心协力,共同建设好教育实践基地,着力打造“国优计划”品牌。

活动期间,厦门大学常务副院长谢兆雄教授为厦门一中“国优计划”教育实践导师颁发聘书。

2023年底,在厦门市教育局的大力支持下,厦门大学在厦门市9所福建省示范性普通高中及建设学校设立“国优计划”研究生教育实践基地,为专项计划学生开展实践活动提供条件支撑。2024年春季学期,厦门大学首批“国优计划”研究生将陆续进入各基地开展校外教育实践活动。