网站首页 >> 综合信息 >> 资讯中心 >> 正文
资讯中心
转发:点亮智慧之光——中国研究生智慧城市选拔赛之校级选拔精彩回顾
2019年06月24日

2019617日晚上七点,厦门大学第四届研究生智慧城市技术与创意设计大赛暨中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛选拔在曾呈奎楼118报告厅成功举办。建筑与土木工程学院党委副书记王瑛慧、北京斐艺信息科技有限公司联合创始人王卓先生、建筑系副系主任石峰老师和刘姝宇老师、城市规划系副系主任张若曦老师、建筑系李渊老师、王波老师和李芝也老师出席了此次比赛并担任评委嘉宾。

经过初赛金点子大赛的激烈角逐,最终有10组选手脱颖而出,参加了智慧城市精英训练营。校赛现场,他们带着完善后的成果,展示创意、亮出风采。在展示环节中,各参赛团队将社会问题与自己的创意点子紧密结合起来,从多样的角度切入,以引人注目的形式汇报了项目的优势和亮点;在评委点评环节,参赛团队沉着应对,评委们精彩且专业的点评让选手和观众们受益匪浅。

经过评委们严格打分,最终评选出:一等奖2名(TEAM421队、TEAM MC队)、二等奖3名(城市美声队、共享城市队、READY GO队)、三等奖5名(熊队、TEAM D队、你有金点子我有金子队、蓝胖子队、田园派队)。最后,建筑系李渊老师对大赛进行了总结和点评,充分肯定了参赛选手们的创意点子,并鼓励他们在后续的实践中继续深化。

从初赛到校赛,智慧城市技术与创意设计大赛的顺利推进,离不开同学们的积极参与和配合。同时,在首届智慧城市大赛训练营中,专家们介绍了医疗、旅游、建筑等领域在智慧技术中的发展,为选手们的点子深化提供了新思路、新创意。接下来的国赛阶段,预祝选手们再创辉煌、为厦争光!