网站首页 >> 国际化教育 >> 出国出境 >> 正文
出国出境
关于启动2015年度厦门大学研究生出国出境参加国际学术会议资助项目(第二批)的通知
2015年05月27日

各学院、研究院,各相关学生:

根据安排,研究生院现启动2015年度厦门大学第二批研究生出国出境参加国际学术会议项目。

一、申请条件与资助原则

1.厦门大学全日制在校博士研究生或已获得攻读博士学位资格的学生。申请人拟参加的国际学术会议的主题应与申请者专业领域紧密相关,且拟参加的国际学术会议会期应在完成论文答辩之前。

2.申请人应为论文的第一作者(或导师为第一作者,学生为第二作者),且在会议上做口头报告(或报展)。

3.申请人具有相关外语水平证明。

4.资助参加的国际学术会议应为在国外、境外举办的相关研究领域的高水平国际学术会议。

5、申请人的选择和审核:对资助名单的确定,优先考虑来自积极鼓励和组织学生申报国家公派研究生项目赴国外攻读博士学位研究生的学院的学生。

6、资助原则是学校资助与导师(课题组)资助相结合。学校资助额度见研究生院年度相关工作通知。

二、申请与审批相关程序

1.拟申请资助的学生须向所在院系提交以下材料:

(1)《厦门大学资助研究生出国出境参加国际学术会议项目申请书》

(2)大会网址及会议正式征文通知(Final Call for Abstract)

(3)摘要或论文录用函和大会邀请函(邀请函须中方导师签名确认

(4)拟发表论文全文

(5)外语水平证明

2.学生所在院系组织专家小组对学生所参加国际学术会议的内容、在所属领域会议的水平等情况进行审核,并填写《会议资助汇总表》,确定学院申请人推荐顺序。

3.各院系向研究生院提交《会议资助汇总表》、学生申请材料(按上述顺序提交),提交时间截至617日(周三)。

4.研究生院将对经过院系审核的资助申请进行复核,确定资助名单和资助额度。

附件1:学术会议汇总表

附件2:会议申请表