网站首页 >> 国际化教育 >> 出国出境 >> 正文
出国出境
转发国际处《关于哈佛燕京访问学者及访问博士奖学金项目宣讲会的通知》
2015年10月12日

时间:10月19日(星期一)19:00
地点:思明校区南强二207
主讲人:Strogatz Lindsay, 项目主管

机构简介:

哈佛-燕京学社创建于1928年,是一个致力于发展亚洲地区的高等教育和以文化为主的人文学和社会科学的学术机构。虽然学社的各个项目都和哈佛大学密切相关,而且座落于哈佛大学的校园内,但是从法律和财政的角度而言,哈佛燕京学社是一个独立的学术团体。目前该学社在亚洲地区共有50所合作院校。现任社长Elizabeth J. Perry是哈佛大学政府管理学方向的资深教授。

项目简介:

目前,哈佛-燕京学社访问学者及访问博士奖学金项目采用单位推荐制度,依据教学、研究、出版物等条件选定推荐的大学和机构,再由入选的大学和机构推荐访问学者和博士生候选人,经由哈佛-燕京委员会研究商议之后决定入选名单。主要考虑专业为人文及社会科学: 人类学、考古学、历史(包括艺术史、经济史和法律史)、语言学、文学、哲学、政治学、宗教、社会学。可以考虑经济、教育、心理学和法律专业。