网站首页 >> 国际化教育 >> 出国出境 >> 正文
出国出境
香港城市大学研究生院一行来访
2018年11月20日

1116日,香港城市大学研究生院岳晓东博士一行5人来访我校研究生院,就两校开展合作培养博士项目进行座谈。座谈会在研究生院会议室进行。香港城市大学研究生院助理院长岳晓东博士、人文社会科学院院长臧小伟教授、人文社会科学院副院长陈汉宣教授、我校研究生院副院长方颖教授、培养办薛成龙副主任及两校相关工作人员参加了座谈会。

方颖副院长首先对岳晓东博士一行来访表示诚挚的欢迎,对目前已经启动的两校合作培养博士项目表达了肯定和支持。他说,合作培养博士项目为我校研究生搭建了一个新平台,研究生院将努力为学院和学生做好服务与咨询工作,希望通过项目合作促进两校导师开展科研合作、学科优势互补、学生联合培养,最终实现两校互利共赢的目标。岳晓东博士对我校的热情接待表示感谢,并与我校就合作培养博士项目启动以及下一步如何推动进行了深入的交流。

会后,岳晓东博士一行前往颂恩楼1001多功能厅进行项目宣讲,会场座无虚席。岳晓东博士一行为我校研究生介绍了香港城市大学的综合排名、学科实力、师资力量、合作培养项目情况,并为我校研究生答疑解惑。

香港城市大学是一所世界一流的综合性研究型公立大学,在 2018QS世界大学排名中位居第49名,在数学、计算机、图书信息科学、公共管理、金融学等学科领域均有很强的科研实力。今年5月,在充分的前期交流的基础上,两校校领导签署正式合作培养博士协议。项目面向我校在读博士生选拔,入选项目的博士生将在城大(香港本部)及城大深圳研究院学习2年,其余时间在我校学习。博士生按照两校的培养方案要求,修完课程和相关教学环节,达到两校规定的毕业要求,通过学位论文答辩,可申请两校学位。