网站首页 >> 国际化教育 >> 公派留学 >> 正文
公派留学
荷兰伊拉斯莫斯大学CSC博士奖学金项目
2011年11月04日
各有关学院、研究院:

荷兰伊拉斯莫斯大学拟为我校学生提供CSC博士奖学金。对方大学发来与我校对应学科的博士项目和导师的联系方式,对我们学校学生申请非常有利。这个学校在荷兰排名第四左右,也是在欧洲非常知名的综合性研究型大学。

今年该校有6个与我校相对口的学院专门招取中国留学基金委资助的博士生:

•Erasmus Medical Center (同时需求工科学生) – 厦门大学医学部, 生命科学学院, 生物医学研究院, 药学院, 数学科学学院, 物理与机电工程学院, 化学化工学院, 信息科学与技术学院, 软件学院

•Institute of Health Policy and Management – 厦门大学公共卫生学院

•Erasmus School of Law – 厦门大学法学院

•Rotterdam School of Management - 厦门大学经济学院, 管理学院, 财务管理与会计研究院

•Faculty of Social Sciences - 厦门大学社会学系

•Institute of Social Studies -厦门大学社会学系

该项目的具体情况详见附件:CSC Project Overview 2012.xls.  上面有所有教授和辅导老师的名字, 邮件地址, 所在学院, 提供的项目数量, 对学生的背景和英语要求. 以及 Zip 文件中的各个学院的项目具体介绍, 并附有教授们近几年在世界上各个领域发表的文章.  Erasmus 大学医学部的十位教授希望招取有工科背景的学生, 比如来自 Computer Science, Physics, Electrical Engineering 等专业的学 生, 主要是考虑到工科在医学上的应用. 关于工科学生的具体要求在附件"Erasmus Medical Center - Tech.zip" 中.

请有关学院在本学院转发此消息,并请有意向申请2012年国家公派出国留学的同学可以直接跟相关导师联系, 如有不清楚的地方, 也可以咨询荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学中国中心曾唯佳主任。

联系方式:

Office: ET-21, Woudestein

Burgemeester Oudlaan 50

3062PA  Rotterdam

The Netherlands

Phone: +31-(0)10-408 2781

URL: http://www.eur.nl/eucc

附件下载:各有关学院项目的具体介绍.
CSC Project Overview 2012.xls