网站首页 >> 国际化教育 >> 公派留学 >> 正文
公派留学
美国缅因大学研究生院院长访问我校研究生院
2013年06月06日

6月3日至4日,缅因大学研究生院院长Daniel H. Sandweiss教授、海洋科学学院院长柴扉教授、海洋科学学院Mark Wells教授访问我校研究生院和翔安校区相关学院,就学生交流、研究生培养等方面的合作事宜与研究生院、海洋与地球学院、环境与生态学院、海洋与海岸带发展研究院等相关部门进行探讨座谈。

研究生院常务副院长陶涛教授就厦门大学的历史和现状、学科设置,研究生的培养、国际化交流与合作,以及研究生院的机构设置与管理模式向来宾们一一做了介绍,并对通过中国留学基金委项目(CSC)定向招收厦门大学学生到缅因大学攻读博士学位事宜与来宾们进行了深入讨论,初步达成按缅因大学的标准,每年通过CSC项目定向招收3-5名厦门大学学生到缅因大学攻读博士学位的意向。Daniel H. Sandweiss教授详细介绍了缅因大学的研究生教育情况。他对我校高效有序的研究生教育管理模式赞叹不已,并表示将派该校研究生院副院长来我校研究生院做进一步考察。他希望通过两校研究生院的合作,推动两校研究生之间的交流,共同促进两校研究生教育事业更好发展。座谈会后,来宾们在陶涛教授的陪同下,到主楼21楼俯瞰厦大全景。

缅因大学是美国缅因州的旗舰大学,拥有世界级的师资和设施,在海洋科学研究等领域成果突出。