网站首页 >> 学位与学科 >> 导师管理 >> 正文
导师管理
关于开展2023年度《全国研究生教育评估监测专家库》更新与报送工作的通知
2023年02月24日

各院系:

为贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于研究生教育工作的系列重要指示及全国研究生教育会议精神,按照国务院《关于做好全国研究生教育评估监测专家库建设的通知》(国教督办函 〔2020〕24号)安排,现开展2023年度全国研究生教育评估监测专家库更新与报送工作。具体通知如下:

一、专家库用途

专家库将用于全国博士硕士学位论文抽检、学科评估、专业学位水平评估及高等学校评估等工作。

二、报送内容

本次专家库报送包括三部分:一是上报新增硕博专家;二是根据2021年1月国务院学位委员会办公室公布各专业学位类别的领域设置情况,更新与完善在库专家信息;三是针对存在师德师风问题的专家进行退库管理。

上报的专家应政治立场坚定、作风正派、愿意承担研究生教育评估监测任务,是本单位博士研究生指导教师或硕士研究生指导教师(含兼职及行业导师)。

三、报送流程

1.研究生院梳理专家库中已有信息形成包含基础数据的《专家信息汇总表》供各院系参考(汇总表将另附)。

2.各院系对表中在库专家信息进行修改、完善和更新,并新增对学科建设和人才培养有重要作用的专家信息,删除不适合继续担任专家的人员信息。

请各院系严格按照每个字段的格式规范要求填报专家信息,提高报送效率。并于3月6日前将《专家库信息汇总表》(excel版)及《专家库信息更新审核报送单》(签字盖章后的扫描件)报送研究生院邮箱:lwn@xmu.edu.cn。

四、工作要求

专家库信息报送对我校研究生教育质量监控意义重大,请各院系高度重视,认真开展此项工作,仔细核对各项信息,确保报送内容的准确性。

联系人:廖伟楠,2180757,lwn@xmu.edu.cn

附件1:专家库信息汇总表(另附)

附件2:专家库信息更新审核报送单.docx

附件3:专家库更新数据表结构及填写说明.docx