网站首页 >> 培养过程 >> 课程建设 >> 正文
关于对第四批优质硕士学位立项建设课程进行中期检查工作的通知
2011年07月19日
各学院(研究院)、各位课程负责人:

根据研究生院《关于公布第四批优质硕士学位课程立项名单的通知((2008)厦大研综7号》要求,决定对第四批优质硕士学位立项建设课程进行中期检查工作,现将有关事宜通知如下:

一、 检查范围

列入第四批中期检查的课程共有21门(其中包括第四批立项建设课程18门,第三批立项缓检课程3门,具体名单见附件1)。

二、 检查内容

根据优质硕士学位课程立项建设计划,检查内容包括四个方面:

1.课程内容上网情况,包括教学大纲、教案、习题、参考文献、案例资料、实验教学资料等课程内容上网。

2.教材建设与使用情况。

3.课程教学改革情况,包括教学内容、教学方法和教学手段改革。

4.课程受益面。

5.其他立项建设的自定目标。

三、检查标准

检查标准分为:合格、不合格。

合格的标准是:有一定的网络资源建设,电子教案、习题、大纲、试验指导、课件、参考文献等网络资源已部分上网,并向学生开放。开展教学内容与教学方法方面的改革,形成特色,有阶段性课程建设成果。

四、检查形式

1.课程负责人根据课程建设计划,检查进展情况,填写“厦门大学优质硕士学位课程立项建设中期进展报告”(见附件2)。

2.检查网上资源。

五、检查时间安排

检查时间为2010年3月中旬。

请各位课程负责人加紧进行课程建设,将课程大纲、教案、习题、参考文献等相关资料尽快上网并向学生开放,并于3月12日前将《厦门大学优质硕士学位课程立项建设中期进展报告》交至研究生院培养办,同时将电子版发送至联系人邮箱。

六、检查结果处理

对于检查合格的课程,将继续给予划拨后续课程建设经费;对于检查不合格者,学校将暂缓或中止划拨后续经费。校研究生院将检查结果以适当形式进行通报。

联系人:吴老师  2181497  yjsy3@xmu.edu.cn

附件下载:1.第四批优质硕士学位立项建设课程中期检查名单
2.厦门大学优质硕士学位课程立项建设中期进展报告