网站首页 >> 培养过程 >> 课程建设 >> 正文
关于做好第二批国际硕士项目全英语授课课程中期检查工作的通知
2011年07月19日
各学院(研究院)、各位课程负责人:

根据《关于做好国际项目硕士研究生全英语教学课程立项申报工作的通知》((2007)厦大研字16号)要求,我院决定对第二批国际硕士项目全英语授课课程进行中期检查工作,现将有关事宜通知如下:

一、 检查范围

列入第二批中期检查的课程共有17门,具体名单见附件1。

二、 检查内容

1.课程教学相关情况,包括教学内容、教学方法和教学手段、语言表达、受益面、教学效果等。

2. 课程建设目标完成情况、课程教材建设情况等。

三、检查形式

1.自检报告。课程负责人填写《厦门大学国际硕士项目全英语授课课程中期自检报告》(见附件2)。

2.学生测评。相关学院(研究院)研究生教学秘书将《厦门大学国际硕士项目全英语授课课程教学评价表》(附件3)发给本单位一年级和二年级的国际硕士研究生填写。

3. 教学观摩。相关学院(研究院)主管领导及相关领域专家进行教学观摩,检验课程教学效果与教学质量,了解并协调解决全英语授课课程负责人在课程建设中遇到的问题,并填写《厦门大学国际硕士项目全英语授课课程教学观摩评价意见表》(附件4)。

4.研究生院组织专家小组抽查部分课程上课情况。

四、检查时间安排

请各位课程负责人于4月26日前将《厦门大学国际硕士项目全英语授课课程中期自检报告》、《厦门大学国际硕士项目全英语授课课程教学评价表》(可交电子版)、《厦门大学国际硕士项目全英语授课课程教学观摩评价意见表》交至研究生院培养办,同时将电子版发送至联系人邮箱。

五、检查结果处理

对于检查合格的课程,将继续给予划拨后续课程建设经费;对于检查不合格者,学校将暂缓或中止划拨后续经费。研究生院将检查结果以适当形式进行通报。

联系人:吴老师  2181497  yjsy3@xmu.edu.cn

附件下载:1.第二批国际硕士项目全英语授课课程中期检查名单
4.《厦门大学国际硕士项目全英语授课课程教学观摩评价意见表》
2.《厦门大学国际硕士项目全英语授课课程中期自检报告》