网站首页 >> 培养过程 >> 课程建设 >> 正文
关于做好第七批国际硕士项目全英语教学课程立项申报工作的通知
2012年01月06日
各相关学院:

为保证国际项目硕士研究生培养工作的顺利进行,研究生院决定启动第七批国际项目硕士研究生全英语教学课程立项申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、    立项课程

申请建设立项的课程应是已列入招收国际项目硕士研究生培养方案课程,立项范围为2011-2012学年开课的国际项目硕士研究生课程。已立项课程不能重复申报。相关专业如下:中国文化(人文学院)、国际商务(经济学院)、中国民商法(法学院)、国际关系(国际关系学院)、化学工程(化学化工学院)、海洋事务(海洋与环境学院)、物理化学(电化学与电化学分析)(化学化工学院)、金融学(王亚南经济研究院)、金融工程(王亚南经济研究院)、西方经济学(商务经济方向)(王亚南经济研究院)。目前我校已有六批立项课程共80门。

二、全英语教学课程的建设标准

1.全英语教学包括使用含英文授课、英文教材(或文献汇编、文献选读)、英文课件、英文作业与考试、英语撰写论文报告等形式与内容。

2.研究生全英语教学课程原则上选用高质量的外文原版教材或国际一流学术期刊的原始文献。鼓励教师编写具有特色,适合国际项目硕士研究生培养目标要求的教材。

3.注重使用先进的教学方法和手段。全英语教学课程要求有一定数量的网络资源,包括教学大纲、电子教案、习题、案例分析、课件、参考文献等。

4.应有两名以上具有海外学习或工作经历,胜任全英语授课的优质师资。

三、相关问题说明

1.申报。课程负责人填写《厦门大学全英语教学课程建设立项申报表》于11月4日前交至研究生院培养办,并将电子版发送到邮箱yjsy3@xmu.edu.cn。

2.评审。我院将组织专家进行评审,择优产生立项建设的全英语教学课程。

3.研究生院将首批给学位课程下拨1万元建设启动经费,给选修课程下拨0.6万元建设启动经费。

4. 全英语教学课程建设期限为2011年秋季至2015年春季。2013年春季将对课程进行中期检查工作,协助各门课程做好后续建设工作。按建设计划完成建设任务后,由研究生院组织进行检查和验收。

请各相关单位认真做好全英语教学课程立项申报工作。

附件下载:厦门大学全英语教学课程建设立项申报表