网站首页 >> 培养过程 >> 教学管理 >> 正文
教学管理
研究生院召开2021-2022学年秋季学期研究生教育指导小组工作会议
2021年10月12日

为进一步规范研究生教育指导小组工作,完善研究生教育质量监控体系,强化研究生教育全过程管理,推进我校研究生教育高质量发展,研究生院于108组织召开了2021-2022学年秋季学期研究生教育指导小组工作会议。会议由研究生院培养与管理办公室副主任邱文华主持。

邱文华副主任首先公布了一届厦门大学研究生教育指导小组成员名单。他指出,研究生教育指导小组的工作是健全质量保障体系的重要环节。学校重新修订了研究生教育指导小组工作管理办法,将研究生教育指导小组的工作贯穿研究生教育培养全过程,就是希望充分发挥各位成员的力量,敦促各培养单位高度重视研究生培养质量,切实落实培养环节管理,进一步促进研究生教育质量的提升。邱文华副主任还对研究生教育指导小组下一阶段的工作开展提出具体要求。他指出,各位成员要加强对思政课的专项听课并形成建议报告,共同为学校思政课的改革建言献策。还要开始对各培养单位相关培养环节进行抽查。他表示,研究生院将为各位指导小组成员更好地开展工作做好保障并提供必要的协助。学位办廖伟楠老师强调了开展学位论文答辩检查的注意事项。

全体研究生教育指导小组老师结合自身工作经历,就如何更好地开展指导小组工作畅所欲言,各抒己见袁东星老师分享了她担任研究生教育指导小组成员的经验,在以后的工作中,她将继续发现典型、找出问题、科学指导、不断创新,为学校的研究生教育发展贡献更大的力量。新加入的李翠华、凌世德、杨广云三位老师也纷纷表示将迅速转变角色,积极努力开展各项工作,与其他老师一起群策群力共同助推学校研究生教育更上新台阶。与会老师展开充分的交流与讨论,现场气氛热烈。