网站首页
赓续红色血脉,弘扬爱国精神 ——研究生院党支部联合教育研究院教工党支部组织观看红色影片《志愿军:存亡之战》
2024年10月14日

2024年10月12日下午,研究生院党支部联合教育研究院/高等教育发展研究中心教工党支部组织党员和党外群众观看了电影《志愿军:存亡之战》。在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,通过回顾历史,缅怀革命先烈、传承红色基因,增强党员的责任感和使命感。

电影《志愿军:存亡之战》以真实的历史事件为背景,讲述了抗美援朝战争中第三次战役到第五次战役的故事,从当时的全景式战场局势到聚焦“铁原阻击战”,生动再现了中国人民志愿军战士在朝鲜战场上为维护国家尊严和世界和平做出的巨大贡献。他们英勇斗争和不怕牺牲的精神,深深触动了在场的每一位党员,让大家切身体会到志愿军顽强不屈的革命精神和伟大的爱国情怀,也深刻感受到和平生活的来之不易。

党员黄娉婷同志表示,这部影片让自己深受震撼,中国人民志愿军第63军2.5万将士以坚定的理想信念和钢铁般的意志,在铁原战场上构筑了一道冲不破的红色长城,诠释了什么是真正的爱国主义和民族精神,这种精神将永远激励我们前行,成为我们奋斗的动力源泉。党员吴珊珊同志表示,志愿军战士们的爱国情怀令人动容,他们心中怀着对祖国和人民的深深热爱,为了国家的尊严和荣誉,不惜牺牲自己的生命,他们的英勇事迹让我们明白,和平来之不易,我们应当加倍珍惜。大家纷纷表示,这是一次生动的爱国主义教育课,我们要时刻铭记历史,赓续先辈的精神血脉,坚定理想信念,坚持以立德树人为核心,为加快把我校建成中国高等教育东南中心、实现新时代教育强国战略目标努力贡献自己的力量。