网站首页 >> 国际化教育 >> 出国出境 >> 正文
出国出境
关于改变研究生申请出国(境)参加学术交流(含学术会议)资助项目受理方式的通知
发布时间:2019年06月11日 点击数:

各学院(研究院):

自我校设立“研究生出国(境)参加国际学术会议项目”、“研究生短期国(境)外交流访学资助项目”以来,累计资助1008名研究生出国(境)参加学术交流,为拓展我校研究生学术视野,提升研究生学术交流能力,强化我校与国外知名大学之间的交流联系发挥了重要的作用。为了进一步简化程序,改进服务工作,方便我校研究生出国出境参加学术交流,决定自本通知发布之日起,对研究生申请上述两个资助项目不再采用“分批受理,集中审核”的方式,而根据实际需要,采取“随时申请、即时受理”的方式。受理方式改变后,有关申请条件、申请要求与审批相关程序仍依照原有规定执行(具体申请材料及要求见附件)。 因审核需一定的时间,请按要求备齐资料后尽早提交申请。

请各学院接到通知后,及时将受理方式变更信息通知学生,鼓励学生积极申请。各学院(研究院)应从立德树人高度和“双一流”建设的要求,加大选派工作力度并提供必要配套支持,加强对选派学生的思想品德、学术能力以及外语水平考核,强化学生出国(境)管理和回校后考核评估工作,确保选派工作健康有序进行。

联系人:陈权,电话:2180887,邮箱chenquan@xmu.edu.cn

附件:

附件1.厦门大学研究生国(境)外访学计划申请指南.pdf

附件2.厦门大学研究生国(境)外访学计划申请表.doc

附件3.厦门大学研究生国(境)外访学计划推荐名单一览表.xls

附件4.厦门大学研究生出国出境参加国际学术会议资助项目申请指南.pdf

附件5.厦门大学研究生出国出境参加国际学术会议资助项目申请表.doc

附件6.厦门大学研究生出国出境参加国际学术会议资助项目推荐名单一览表.xls