网站首页 >> 国际化教育 >> 公派留学 >> 正文
公派留学
通知│我校2021/2022年度与荷兰互换奖学金选拔推荐工作启动
发布时间:2021年01月29日 点击数:

各学院(研究院),各位同学:

根据中国和荷兰政府签订的教育和科研合作与交流谅解备忘录,双方每年互换奖学金留学人员,前往对方国家学习或研修。

2021/2022年度与荷兰互换奖学金遴选工作现已启动,选派类别含硕士研究生、联合培养硕士研究生、博士研究生、联合培养博士研究生等。具体介绍、申请条件、申请材料清单及说明等详见附件。学校研究生院受理该项目中研究生层次选派类别的申请。现将校内申请与审核工作安排通知如下:

1.申请准备

申请人应按照项目要求,自行对外联系,取得荷方正式录取通知或邀请函后,同时向国家留学基金委和荷兰高等教育国际交流协会(Nuffic)提交申请材料。申请人在对外联系过程中应注明申请“Sino-Dutch Bilateral Exchange Scholarship Programme”。向荷方提交在线申请详情可通过以下指定网站查询 www.studyinholland.nl/sino-dutch。

申请人需同时在荷方指定奖学金报名网站提交在线申请(网址:www.studyinholland.nl/sino-dutch),并可通过指定方式(邮箱:sds@nuffic.nl)向荷方咨询。

2.2021年2月24日前,申请人提交校内申请:

申请人完成“学校研究生信息化管理平台-国家公派研究生项目”中的校内申请信息填写,提交后生成《校内申请表》(此项仅供校内审核使用)。

申请人应按《申请材料及说明》(见附件)的要求认真准备,并在2月24日前向所在学院研秘老师提交完整的电子申请材料(含《校内申请表》)。每位同学的所有电子材料放入同一个文件夹,并以“学生姓名+与荷兰互换奖学金”格式命名。其中,每项材料应保存为pdf格式,并按《申请材料及说明》提及的顺序排列。完整的纸质申请材料提交至研究生院的时间见下文。

3.3月3日前,各院进行评审:

(1)评审内容

各学院(研究院)根据申请指南及本通知的相关要求,结合本单位实际,审核申请资格和材料,择优推荐候选人。

各院应对申请人的资格、综合素质、发展潜力、出国留学必要性、学习计划可行性、品德修养及身心健康情况等方面进行审核(评审)后出具有针对性的单位推荐意见。

各院应确保所推荐人员具有良好的思想品德和政治素质,学风诚信,品学兼优,身心健康,无违法违纪记录,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感。

各院应对拟推荐名单及排序进行公示后,统一提交材料至学校研究生院进行校级评审。

(2)各院须提交至研究生院的材料

在3月3日前,各院汇总提交以下材料至研究生院相关邮箱(chenquan@xmu.edu.cn):

①院级推荐名单一览表(模板见附件)

请确保一览表中所填信息准确无误;须签字盖章;需提交excel版和纸质版。

②单位推荐意见(模板见附件)

请根据被推荐人的情况如实填写具有针对性的具体评价,避免推荐意见千篇一律,不具参考价值。经由国内导师、学院分管副书记、副院长签字,并加盖学院公章。需提交电子版(含word版和签字盖章件pdf版两种格式)和纸质版。

联合培养硕士研究生、联合培养博士研究生身份申请人,若申请留学期限将超过在本校的毕业时间,须在单位推荐意见中注明是否已就延期毕业做出相应安排。

③院级推荐名单公示网址及全文截图(只需提交电子版)

④申请人的电子申请材料

4.3月10日,经审核同意后,申请人在国家公派管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,并向国家留学基金委提交申请材料。

网上报名时申报项目名称请选择“与有关国家互换奖学金计划”,可利用合作渠道名称请选择“荷兰互换奖学金”,受理单位请选择“直接上报基金委”。

5.3月12日前,申请人请按《申请材料及说明》的要求和清单顺序整理两套书面材料,提交至所在学院。由学院填写申请表中的《单位推荐意见》并签字盖章后,在3月13日前交至研究生院培养办。申请人提交书面材料应与网上报名材料一致。

6.3月17日前,研究生院等对各院报送的申请材料进行审核,公示校级推荐名单后,提交书面公函、经公示后的正式校级推荐名单及申请材料至国家留学基金委。

备注:

1.申请人应对所提交的申请材料真实性负责。凡是提供虚假材料的申请一经查实,材料审核不予通过;已被录取的,取消留学资格。申请人未按要求上传材料或上传材料模糊不清、无法识别或材料和要求不一致的,视为无效申请,材料审核不予通过。

2.为确保院级和校级评审有足够的时间,请严格按照上述安排提交材料。

未尽事宜,详见国家留学网的“2021/2022年度与荷兰互换奖学金”: https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/2026。

联系方式:

1.国家留学基金委

联系人:王曼玲,电话:010-66093568,邮箱:ouyafei10@csc.edu.cn

地址:北京市车公庄大街9号A3楼13层(邮编:100044)

2.学校研究生院

联系人:陈权,电话:2180887,邮箱:chenquan@xmu.edu.cn

有意加入校内公派研究生项目申请交流QQ群的同学(仅面向在读研究生和应届本科生),请使用stu.xmu.edu.cn邮箱发信至chenquan@xmu.edu.cn以获取入群邀请。

附件:附件.2021年度与荷兰互换奖学金有关附件.rar

2021年1月29日