微信扫一扫关注            
厦门大学研究生教育
网站首页 >> 党建思政 >> 研院党建 >> 正文
研院党建
研究生院党支部组织观看大型音乐舞蹈史诗《东方红》修复版影片
2021年04月25日

在伟大的中国共产党100年华诞之际,为进一步丰富党史学习教育形式,不断提高党员党性观念,研究生院党支部于4月23日组织研究生院全体工作人员在厦门大学科学艺术中心观看了大型音乐舞蹈史诗《东方红》4k修复版影片。

音乐舞蹈史诗《东方红》创演于1964年,由周恩来总理亲自导演、3500多名专业和业余文艺工作者参演,以史诗般的宏伟风格和波澜壮阔的歌舞艺术形式,生动再现了中国人民在中国共产党和毛泽东同志的领导下,从苦难走向胜利的艰苦卓绝的革命斗争历程,是一部表现中国人民通过自新与革命谋求自我解放的史诗性巨片。其中,《没有共产党就没有新中国》、《我们是共产主义接班人》、《保卫黄河》和《歌唱祖国》等曲目更是成为脍炙人口、至今传唱的经典。

熟悉的旋律振奋了每个党员的初心力量,照亮了前行的使命方向。大家纷纷表示,通过观看《东方红》4k修复版影片,领略到人工智能修复技术在电影修复应用的非凡价值,感受到了红色经典历久弥新的艺术魅力。在建党百年到来之际,作为共产党员,我们要认真加强党史学习,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧力量,争当学史悟思的排头兵、增信崇德的排头兵、为师生办事的排头兵、勇开新局的排头兵,努力在新百年征程中为学校事业发展作出更大贡献。



Top