微信扫一扫关注            
厦门大学研究生教育
网站首页 >> 党建思政 >> 研院党建 >> 正文
研院党建
研究生院党支部专题学习贯彻习近平总书记贺信精神
2021年04月20日

厦门大学建校100周年校庆日之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平46日致信祝贺厦门大学建校100周年,向全体师生员工和海内外校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。

2021420日,研究生院党支部开展专题学习主题党日活动,深入学习传达习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神。活动由研究生院党支部书记、副院长兼培养与管理办公室主任余自中主持,研究生院全体成员参加。

校长助理、研究生院常务副院长方颖强调,要充分认识学习贯彻总书记贺信的重大意义,贺信饱含着总书记对厦门大学的深情嘱托,为厦门大学新百年新发展提供了根本遵循。要深刻领会习近平总书记贺信的丰富内涵,弘扬百年厦大光荣传统,强化服务区域发展和国家战略的使命担当,深切体会推进中华文化海外传播的重任在肩,推动内涵式高质量发展。要精心学习贯彻落实总书记贺信精神工作,坚持师生联动学,坚持融会贯通学,坚持主动研究学,坚持联系实际学,切实把思想和行动统一到习近平总书记贺信精神上来。研究生院将紧扣立德树人根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,积极把立德树人体现到学科体系、教学体系、教材体系、管理体系建设各方面,把“培根铸魂、启智润心”的理念融入教育的各领域、全过程,为国家培养德才兼备的优秀人才。

余自中指出,研究生院党支部要把学习领会重要贺信精神作为党史学习教育的重要内容,并与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述贯通起来,着力把握蕴含其中的精髓要义,强化思想引领,赓续精神血脉,弘扬嘉庚精神,落实立德树人。

研究生院副院长兼学位与学科建设办公室主任欧阳高亮认为,习近平总书记贺信对学校学科建设工作提出了更高要求,学校将根据国家总体部署,不断完善“双一流”建设体制机制,形成有利于孕育高峰学科的建设模式和资源配置机制,完善分类发展、分类评价、分类支持的学科建设机制。

研究生院同志纷纷发言,结合自己的本职工作交流了对习近平总书记贺信的学习体会。大家表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将习近平总书记贺信精神作为一切工作的根本遵循和行动指导,在更高水平上实现思想对标、政治对标、行动对标,努力为厦门大学“双一流”建设贡献自己的力量。




Top