微信扫一扫关注            
厦门大学研究生教育
网站首页 >> 综合信息 >> 资讯中心 >> 正文
资讯中心
又是一年新年始 重归研院话发展——研究生院召开新年茶话会
2020年12月30日


元旦将至,一元复始,万象更新。1228日下午,研究生院召开新年茶话会。厦门大学副校长江云宝、社会科学学部主任翁君奕在内二十余名在研究生院工作过的老师、研究生教育指导小组成员、研究生院领导和工作人员齐聚一堂,共贺新年,为厦门大学研究生教育建言献策。

方颖在致辞中代表研究生院欢迎各位老师回家。他指出,今年对于学校研究生教育是不平凡的、极具挑战的一年,研究生院深入贯彻落实全国研究生教育会议精神,召开厦门大学研究生教育工作会议,就推动新时代研究生教育高质量发展作出部署。面对突如其来的严峻疫情,勇担重任,主动作为,聚焦一个关心三个在线,于217日成功在各大网络平台上线第一讲,成为全国最早开始网络授课的高校之一。新的一年,研究生院将继续坚持立德树人根本任务,以扎实有效的举措推动研究生教育改革不断深化,为党和国家培养输送更多德智体美劳全面发展的高层次人才。

江云宝教授、翁君奕教授、廖少廉教授、郑振龙教授等参会老师深情回忆了学校研究生教育的发展往事,同时结合自身工作经历,就新时期如何做好我校研究生教育与学科建设积极建言献策。其中,研究生教学指导小组老师就如何进一步完善研究生教学质量监控机制进行了深入讨论,提出了中肯意见。

方颖代表研究生院感谢各位老领导、老同志和研究生教育指导小组老师长期以来为研究生教育事业的发展做出的积极贡献,并希望他们能一如既往地关心、指导和支持研究生院的各项工作。研究生院将对本次会议收集的意见与建议深入研究、逐一落实,持续改进,进一步提升我校研究生培养质量。


Top