网站首页 >> 国际化教育 >> 出国出境 >> 正文
出国出境
关于公布厦门大学2010年度研究生国外访学名单(第四批)的通知
2010年09月15日
各学院(研究院):

根据厦门大学“211工程”三期创新人才培养计划要求,研究生院启动了研究生国外访学计划项目。申请人经导师推荐向学院提出申请,填写《厦门大学研究生国外访学项目申请表》,并附上访学单位开具的接收证明。学院自行组织对申请者进行综合考评,考评参考指标为申请者的综合素质、科研能力、外语水平和访学计划安排等。学院根据对申请人考评结果制定出年度研究生国外访学计划,填写《2010年度研究生国外访学计划表(第4批)》,并将研究生申请材料一同报送研究生院审批。

经研究生院院务会议研究决定,资助厦门大学2010年度研究生国外访学人员(第四批)共3人。现予以公布。

推荐顺序    所在院系       姓名    专业    导师姓名    申请类别    访学国别或地区

1    南洋研究院     郑慕强    世界经济    王勤    B    新加坡

2    南洋研究院      刘文正    政治学理论    庄国土    B    新加坡

3    环境与科学学院   李骞    环境科学    戴民汉    B    美国

注:请于4月30日之前将下载填写好的《资助出国留学协议书》交到研究生院培养办,凡无故未能履行《厦门大学“211工程”三期研究生国外访学计划实施办法》、出国前未签订《资助出国留学协议书》者,研究生院将暂停其出国的一切资助!

附件下载:资助出国协议书