微信扫一扫关注            
厦门大学研究生教育
网站首页 >> 国际化教育 >> 公派留学 >> 正文
公派留学
通知│我校2023年国际组织后备人才培养项目(国家留学基金委合作渠道)人员遴选工作启动
2023年01月11日

各学院(研究院),各位同学:

根据国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)的通知,现将国家留学基金委与西班牙IE大学全球治理与可持续发展奖学金等两个国际组织后备人才培养项目校内遴选有关事宜通知如下:

一、简介

1. 国家留学基金委与西班牙IE大学全球治理与可持续发展奖学金

为加快培养一批具有中国情怀、国际视野和国际竞争力的国际组织后备人才,国家留学基金管理委员会与西班牙IE大学签署合作谅解备忘录,选派有志于进入国际组织实习或任职的优秀人员赴该校攻读国际发展、国际关系、应用经济学(公共政策方向)和法学硕士学位。详见:https://www.csc.edu.cn/article/2495

2. 国家留学基金委与巴黎政治大学国际事务学院奖学金

选派有志于进入国际组织实习或任职的优秀人员赴该校国际事务学院(以下简称国际学院)攻读国际安全、国际治理与外交、国际经济政策、国际发展、人权与人道主义行动、环境政策和国际能源等7个专业的两年制硕士学位。详见:https://www.csc.edu.cn/article/2497

二、校内遴选安排

1. 申请人于3月31日前先行完成相应大学的入学申请并获得入学通知书。

2. 4月1-2日,获得入学通知的申请人于登录国家公派留学管理信息平台(https://sa.csc.edu.cn/student)完成网上报名,按照《应提交材料及说明》准备申请材料并在线提交。

3. 4月3日前,申请人向所在学院(研究院)研秘老师提交一套纸质申请材料。申请人应按照规定的程序、时间和要求提交申请材料,并对材料的真实性负责。因申请材料原因导致的责任和后果由推荐人选承担。

4. 4月6日前,各院应对申请人的资格、综合素质、发展潜力、出国留学必要性、学习计划可行性、品德修养及身心健康情况等方面进行审核后,出具有针对性的单位推荐意见,并将以下材料统一提交至学校研究生院。电子材料请发送至chenquan@xmu.edu.cn,纸质材料提交至研究生院培养办公室。

①院级推荐名单一览表(模板附件)

请确保一览表中所填信息准确无误;须签字盖章;需提交excel版和纸质版。

②单位推荐意见(网报后生成的,要求详见《出国留学申请表》)

请根据被推荐人的情况如实填写具有针对性的具体评价,避免推荐意见千篇一律,不具参考价值。经由学院分管副书记、副院长签字,并加盖学院公章。需提交电子版(含word版和签字盖章件pdf版两种格式)和纸质版。

③院级推荐名单公示网址及全文截图(只需提交电子版)

④申请人的纸质申请材料

5. 4月20日前,研究生院等部门对国家留学信息平台上的正式申请进行审核,录入单位意见;形成校级拟推荐名单后进行公示;提交推荐公函、正式校级推荐名单至国家留学基金委。

三、本通知未尽事宜,请参阅国家留学网上的项目专栏:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/2477。

四、联系方式

学校研究生院

联系人:陈权,电话:2180887,邮箱:chenquan@xmu.edu.cn


附件:附件.院级推荐名单一览表(国际组织后备人才).xls


研究生院

2023年1月11日

Top