网站首页 >> 国际化教育 >> 公派留学 >> 正文
公派留学
关于启动2019年赴俄罗斯专业人才培养计划(第二批)遴选工作的通知
2019年10月09日

各学院、研究院:

国家留学基金管理委员近日启动2019年赴俄罗斯专业人才培养计划(第二批)遴选工作,将选派优秀人才赴俄罗斯攻读学位或进行联合培养,重点资助学科和专业领域包括精密科学、航空航天、机械制造、新材料、石油工程、医学、物理、化学等理工类专业以及法律、经济、历史、国际关系、社会学、新闻、文学创作等人文社科类专业。资助内容、人选条件等详细信息请见附件1。

一、选派渠道:

1. 申请人可通过推选单位或个人自行联系俄方留学单位提交申请。

2. 国内高校可结合学校“双一流”建设、特色学科发展等人才培养需求,与俄高校开展“一对一”、“多对一”、“一对多”、“多对多”等人才培养合作并统筹研究设计赴俄留学项目,同一项目可包含多个留学身份。申请人依托校际合作项目提交申请,单位提交推荐意见时同时提交项目申请书。

二、校内流程:

1. 2019年10月20-22日,申请人登陆国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名。请严格按照“应提交的申请材料及说明”(见附件1)中相应的留学身份材料要求准备申请材料。

2. 10月22日前,申请人将申请表以及完整的申请材料提交至所在学院(研究院)进行审核。

3. 10月28日上午10:00,请各学院(研究院)向研究生院培养办提交以下材料:

①推荐名单一览表(见附件2),须签字盖章;

②单位推荐意见表(网报后生成)。请对申请人的政治思想、品行学风等严格把关,对每个申请人的上述表现作出评价,并签字盖章;

③拟推荐人员公示网址及截图,须盖章;

④申请人完整的申请材料;

⑤项目申请书(如通过第二种选派渠道的,学院/研究院还须提交该项)。

同时,请将①推荐名单一览表(excel版),②单位推荐意见表(word版),③拟推荐人员公示网址及截图(图片格式),④国内导师推荐信(pdf版,须用推荐人所在单位的专用信函纸打印并由推荐人本人签字),⑤项目申请书(word版)发送到chenquan@xmu.edu.cn。

校内联系人:陈权,电话:2180887,邮箱:chenquan@xmu.edu.cn。

附件1 赴俄罗斯专业人才培养计划(第二批)遴选通知.zip

附件2 推荐名单一览表.xls