微信扫一扫关注            
厦门大学研究生教育
网站首页 >> 国际化教育 >> 公派留学 >> 正文
公派留学
关于组织申报2020年创新型人才国际合作培养项目的通知
2019年08月27日

各学院(研究院):

    为进一步推动国内外合作培养创新型国际化人才,加大对一流大学和一流学科建设的支持,国家留学基金委近日发布《2020年创新型人才国际合作培养项目实施办法》(请见附件1),正式启动2020年的新项目申报工作。

    该项目分为“双一流”建设高校专项、国家重点实验室专项等四个类别。在“双一流”建设高校专项中,我校可新申报项目3项;“国家重点实验室专项”中可新申报1项。主要选派类别为攻读博士学位研究生、联合培养博士研究生及博士后;特别领域项目可选派攻读硕士学位研究生、联合培养硕士研究生;视情况选派少量访问学者。项目采取各校先行申报项目,由国家留学基金委评审确定资助项目;然后各校按照获批项目及人选条件推荐人选,国家留学基金委审核/评审录取。

    请有意申报项目的单位严格按照《实施办法》以及材料清单的要求准备材料(正式公函由研究生院出具,各单位无须提交)。请于9月16日(周一)上午10点前,提交完整的纸质材料至研究生院培养办,电子版材料发送至chenquan@xmu.edu.cn。学校将对收到的申报材料进行评审,择优向国家留学基金委推荐。

    联系人:陈权,电话:2180887,邮箱:chenquan@xmu.edu.cn。

    附件1: 2020 年创新型人才国际合作培养项目实施办法.pdf

  附件2: 单位主要领导推荐意见.pdf

  附件3: 申请书.doc

  附件4: 信息采集表.xlsx

  附件5: 提交材料清单.pdf

Top