微信扫一扫关注            
厦门大学研究生教育
网站首页 >> 国际化教育 >> 公派留学 >> 正文
公派留学
通知│我校2021年俄乌白艺术体育类项目选拔推荐工作启动
2021年02月02日

各学院(研究院),各位同学:

本项目旨在借鉴俄罗斯、 乌克兰、白俄罗斯深厚的历史、文化底蕴及丰富的教育资源,培养我国内紧缺的音乐、美术、舞蹈、 体育等领域专业人才。

一、选派计划

1.选派类别及留学期限

赴国外攻读硕士学位研究生:24-36 个月(可含一学年语言预科学习)

2.重点资助学科、专业领域

音乐、美术、舞蹈、体育类专业,体育类专业重点选派冰雪运动相关专业。

3.资助内容

国家留学基金提供规定留学期间的学费、奖学金及一次往返国际旅费(含一学年语言预科学习费用及预科学习期间的奖学金)。

具体介绍、申请条件、申请材料清单及说明等详见附件或国家留学网。

二、校内申请与审核工作安排

1.申请准备

申请人员查看选派简章,确定是否有资格申请。申请人自行对外联系,取得外方正式入学通知书或邀请信,准备申请材料。

2.2021年2月24日前,申请人提交校内申请:

申请人完成“学校研究生信息化管理平台-国家公派研究生项目”中的校内申请信息填写,提交后生成《校内申请表》(此项仅供校内审核使用)。应届本科毕业生无须登录该校内平台,请下载本文附件的申请表填写后提交。

申请人应按《申请材料及说明》(见附件)的要求认真准备,并在2月24日前向所在学院研秘老师提交完整的电子申请材料(含《校内申请表》)。每位同学的所有电子材料放入同一个文件夹,并以“学生姓名+所申请项目”格式命名。其中,每项材料应保存为pdf格式,并按《申请材料及说明》提及的顺序排列。完整的纸质申请材料提交至研究生院的时间另行通知。

3.3月3日前,各院进行评审:

(1)评审内容

各学院(研究院)根据选派办法及本通知的相关要求,结合本单位实际,审核申请资格和材料,择优推荐候选人。

各院应对申请人的资格、综合素质、发展潜力、出国留学必要性、学习计划可行性、品德修养及身心健康情况等方面进行审核(评审)后出具有针对性的单位推荐意见。

各院应确保所推荐人员具有良好的思想品德和政治素质,学风诚信,品学兼优,身心健康,无违法违纪记录,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感。

各院应对拟推荐名单及排序进行公示后,统一提交材料至学校研究生院进行校级评审。

(2)各院须提交至研究生院的材料

在3月3日前,各院汇总提交以下材料至研究生院相关邮箱(chenquan@xmu.edu.cn):

①院级推荐名单一览表(模板见附件)

请确保一览表中所填信息准确无误;须签字盖章;需提交excel版和纸质版。

②单位推荐意见(模板见附件)

请根据被推荐人的情况如实填写具有针对性的具体评价,避免推荐意见千篇一律,不具参考价值。经由国内导师、学院分管副书记、副院长签字,并加盖学院公章。需提交电子版(含word版和签字盖章件pdf版两种格式)和纸质版。

③院级推荐名单公示网址及全文截图(只需提交电子版)

④申请人的电子申请材料

4.3月10日,经所在学院推荐后,申请人在国家公派管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)完成正式申报,提交后生成《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》。

网报时,“申报项目名称”选择“国外合作项目”、“可利用合作渠道”选择“俄乌白艺术体育类项目”。

5.3月31日前,请获得学校推荐的申请人务必按要求自行向国家留学基金委提交电子作品资料。以电子邮件附件(只接受一般附件,不接受超大附件)的形式发送至基金委有关邮箱并抄送学校研究生院联系人邮箱(chenquan@xmu.edu.cn)。具体要求详见《申请材料及说明》。

6.4月5日前,研究生院等对各院报送的申请材料进行审核,确定校级推荐名单;研究生院对国家信息平台上的正式网报材料进行审核,录入推荐意见,公示推荐名单;提交正式校级推荐名单至国家留学基金委。

备注:

1.申请人应对所提交的申请材料真实性负责。凡是提供虚假材料的申请一经查实,材料审核不予通过;已被录取的,取消留学资格。申请人未按要求上传材料或上传材料模糊不清、无法识别或材料和要求不一致的,视为无效申请,材料审核不予通过。

2.为确保院级和校级评审有足够的时间,请严格按照上述安排提交材料。

未尽事宜,请以国家留学网有关选派办法为准。

三、学校研究生院联系方式

联系人:陈权,电话:2180887,邮箱:chenquan@xmu.edu.cn

有意加入校内公派研究生项目申请交流QQ群的同学(仅面向在读研究生和应届本科生),请使用stu.xmu.edu.cn邮箱发信至chenquan@xmu.edu.cn以获取入群邀请。


附件:2021俄乌白艺术体育类项目有关附件.rar


研究生院

2021年2月2日

Top