微信扫一扫关注            
厦门大学研究生教育
网站首页 >> 国际化教育 >> 公派留学 >> 正文
公派留学
通知∣关于开展2021年促进与俄乌白国际合作培养项目申报工作的通知
2020年09月18日

各学院(研究院):

  为深化中俄、中乌、中白在各领域的合作,促进国内高校与俄乌白高校、科研机构开展国际化人才培养,国家留学基金委管理委员会2021年将继续实施促进与俄乌白国际合作培养项目。

  该项目采取各单位先行申报项目,国家留学基金委组织专家评审,确定资助项目及各项目选派类别与规模;项目实施单位按照获批项目及人选条件选拔推荐人选,国家留学基金委审核后录取派出。

  项目重点支持俄乌白优势学科专业,包括数学、物理、化学、生物等基础学科及精密科学、航空航天、机械制造、 核能、 船舶、 新材料、石油工程等工程技术类专业。

  已与俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯建有实质性交流合作关系的学院可结合学校“双一流”建设、特色学科发展等人才培养需求,与俄乌白高校、科研机构开展“一对一”、“多对一”、“一对多”、“多对多”等人才培养合作,并向国家留学基金委申请项目。同一项目可包含博士/硕士研究生、联合培养博士/硕士研究生、访问学者、本科插班生等多个留学身份。

  请有意申报立项的单位阅读附件1《2021年促进与俄乌白国际合作培养项目简章》,并按要求准备材料。请于2020年11月13日上午10点前,提交加盖学院公章的项目申请书、本单位与国外院校签署的协议中/外文版和单位推荐意见至研究生院培养办,电子版材料发送至chenquan@xmu.edu.cn。学校将对收到的申报材料进行评审后确定所推荐的项目。

  联系人:陈权,电话:2180887,邮箱:chenquan@xmu.edu.cn。


附件1  660101-促进与俄乌白国际合作培养项目.pdf

附件2  项目申请书.doc


研究生院

2020年9月18日


Top