微信扫一扫关注            
厦门大学研究生教育
网站首页 >> 培养过程 >> 课程建设 >> 正文
课程建设
关于公布2020年厦门大学研究生“课程思政”建设计划预立项名单的通知
2020年07月28日

各学院(研究院):

    根据《关于开展2020年研究生“课程思政”示范课程推荐工作的通知》((2020)厦大研18号),经教师申报、学院推荐、专家评审,2020年度研究生“课程思政”示范课程计划预立项18项,现予以公布,具体名单详见附件。

    学校采取预立项的方式,旨在提高课程建设的成果质量。预立项课程建设项目完成并上报最终成果后,学校将组织专家评审,确定正式立项。对未按要求完成课程建设任务的预立项项目,以及专家认定成果质量未能达到等次的,不予立项,并收回预拨建设费。

    请学院督促项目负责人认真实施课程建设计划,精心研究和把握思政元素嵌入方式,把育人有机融入教学之中,特别是按照教育部2020年迎接建党一百年行动方案的总体要求,将党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控等学习教育有关内容有机融入相关课程教学内容中。

 

    附件:2020年厦门大学研究生“课程思政”建设计划预立项名单.xls

研究生院

2020年7月28日

 

Top