网站首页 >> 培养过程 >> 课程建设 >> 正文
关于领取《研究生核心课程指南》的通知
2020年10月15日

各学院(研究院):

为落实全国研究生教育会议精神,加强研究生课程建设,国务院学位委员会办公室近期组织出版了《学术学位研究生核心课程指南(试行)》和《专业学位研究生核心课程指南(试行)》(以下均简称《指南》)。《指南》由国务院学位委员会学科评议组、全国专业学位研究生教育指导委员会编写,高等教育出版社出版发行。

《指南》按一级学科和专业学位类别编写,主要包括基础理论课和专业课,体现相关学科、专业类别的基础理论和专门知识,并与《一级学科博士、硕士学位基本要求》《学位授予和人才培养一级学科简介》《专业学位类别(领域)博士、硕士学位基本要求》相衔接。

研究生院已统一购买全套《指南》,请各学院(研究院)到研究生院培养与管理办公室领取,并组织相关教师认真学习,将《指南》作为优化研究生课程体系、规范课程设计和教学内容、教学方式以及开展质量评估的重要参考。

2020年10月15日