厦门大学研究生院

教学管理当前位置:首页 >教学管理>文章详细

关于公布2018年短学期研究生教学和实践活动资助名单的通知

发布日期:2018-07-06

各相关学院(研究院):

    根据《关于做好2018年短学期研究生教学和实践活动组织工作的通知》要求,经学院(研究院)认真组织,研究生院认真研究,决定资助26个研究生教学单位的短学期研究生教学和实践活动,现将有关事宜通知如下。

    一、资助总体情况

    1.本次共资助学院(研究院)161名外校专家学者开设前沿课程和专题讲座,资助38支队伍开展实践活动(见附件1-3)。

    2.短学期资助经费将分两次划拨,7月份预拨校外专家开课讲座经费的一半至各学院综合办学经费,其余经费将在项目结束后,根据实际执行情况再核拨后续经费。

    二、工作要求

    1.各单位应按相关通知做好教学活动和实践活动的宣传、组织工作,加强课程教学管理,包括学生选课管理、考勤管理和课程考核等。

    2.为了及时宣传短学期各学院(研究院)教学活动安排情况,请各单位注意收集校外专家开设课程讲座和研究生外出实践的图片资料(每个项目1-2张)。

    3.对在短学期外出开展学术交流或实习实践的研究生,各单位应加强管理,建立外出申请备案制度,进行安全培训。

    4.实践项目的带队教师应前往落地实践地点全程指导研究生开展实践。研究生院将按资助标准提供1-2名带队教师的差旅和住宿费资助。

    5.实践活动结束后,每个实践项目应提交1份实践报告(不少于5000字)。

三、工作总结要求

    短学期结束后,各单位应及时做好总结工作并撰写工作总结报告(不少于3000字)。工作总结报告的内容应包括:活动组织与管理基本情况,课程和讲座开设情况、实习实践活动情况、研究生参加创新活动情况,经验总结以及下一年度工作计划。同时,各单位还应提供课程讲座及实践活动的图片资料等。

                               

附件:

    1. 2018年短学期研究生教学活动预拨经费统计表

    2. 2018年短学期校外专家开设研究生课程(讲座)资助情况表

    3. 2018年短学期研究生实践活动资助情况表

    4.短学期研究生教学和实践活动资助标准

研究生院
2018年07月06日