厦门大学研究生院

新闻当前位置:首页 >新闻>文章详细

我校材料工程硕士吴天华获第三届全国“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”荣誉称号

发布日期:2018-06-07

近日,第三届全国“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”评选结果揭晓,我校2012级材料工程硕士吴天华成功入选。此次评选由全国工程专业学位研究生教育指导委员会组织评审,全国共有119名工程硕士获得该荣誉称号。

吴天华,现任厦门厦顺铝箔有限公司研发技术部工程师,入学在职攻读材料学院材料工程硕士以来,在本领域学习掌握了坚实的基础理论和专业知识,在导师刘兴军教授和企业导师王建国专家的悉心指导下,结合自己的实际工作进行技术创新,并组织技术团队,成功开发了锂电池用1100合金铝板带产品、深冲中高盖用8011铝合金薄板材和8021A药用铝箔坯料等多种国内外领先的高精铝板带产品,这些产品具有广泛的经济价值和社会意义,其中锂电池用1100合金铝板带产品在研发当年的获利4200万元。

“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”的评选活动旨在总结工程硕士专业学位设置以来所取得的成就,进一步做好工程硕士专业学位研究生教育工作,表彰工程硕士学位获得者为经济发展、社会进步和国防建设做出的突出贡献。

研究生院 材料学院
2018年06月07日