关于报送2019年申请招收研究生导师名单的通知_厦门大学研究生院

厦门大学研究生院

导师管理当前位置:首页 >导师管理>文章详细

关于报送2019年申请招收研究生导师名单的通知

发布日期:2018-05-04

各学院、研究院:

    根据《厦门大学研究生指导教师招生资格确认工作实施细则》(厦大研〔201755)文件精神凡计划下一年度招收研究生的研究生指导教师都必须申请招生资格确认。申请人应当坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持以立德树人为根本,以德立身、以德立学、以德施教。各学院、研究院应把好政治标准关,实施师德一票否决。根据相关工作安排,现启动我校2019申请招收研究生的导师名单报送工作,具体程序如下:

    一、导师申请

    1.老导师申请

    2019年拟招收研究生的导师应于54日至18日向学院提出招生申请,并承诺按学校相关规定提供导师配套经费。

    2.新硕导申请

    2019年拟首次招收硕士生的新硕导,应于54日至18日登录研究生院在线办公系统,填写硕导招生的申请信息,并打印申请表签名后送申请专业所在院系研究生秘书。新硕导网上申报操作指南见附件4

    二、学院(研究院)汇总审核

    各学位评定分委员会学位评定工作小组根据《厦门大学研究生指导教师招生资格确认工作实施细则》(厦大研〔201755)文件规定,对申请人进行条件审核并审议表决。审议通过的2019年拟招收研究生导师名单经学院(研究院)党委书记签字后,525日前将纸质版和电子版名单汇总表报送研究生院。汇总表包含2019年拟招收博士生的博导名单汇总表(附件1)、2019年拟招收学术型硕士的硕导名单汇总表(附件2)、2019年拟招收专业学位硕士的硕导名单汇总表(附件3)和经由系统打印的新硕导名单汇总表。

    三、注意事项

    1.博士生指导教师拟在2019招收硕士生,也应提出硕士招生申请

    2.已退休的导师一般不再招收研究生。

    3.至招生年度(2019年)7月份离退休年龄不足3年的博导,如需招生,各学院应严格审核,确保他们在研经费充足,保证学生在学期间的配套经费。

    4.非全职博导在我校原则上每3年招收1名博士生。

    5.“导师风采栏目填报。虽申请招收研究生已不再需要登录导师管理系统进行,还请各位导师积极登录导师管理系统,完善相关信息,通过导师风采栏目对外宣传。需要更改宣传专业的导师,请联络学院秘书或研究生院。

    联系人:老师2180757老师2181667


    附件:1.2019年拟招收博士的博导名单汇总表

          2.2019年拟招收学术型硕士的硕导名单汇总表

          3.2019年拟招收专业学位硕士的硕导名单汇总表

          4.新硕导申请招生操作指南

          5.厦门大学研究生指导教师招生资格确认工作实施细则(厦大研〔201755

附件1-5下载

研究生院
2018年05月04日