关于2017-2018学年春季学期研究生注册报到事项的通知_厦门大学研究生院

厦门大学研究生院

学籍管理当前位置:首页 >学籍管理>文章详细

关于2017-2018学年春季学期研究生注册报到事项的通知

发布日期:2018-01-17

 

各学院(研究院):

    按校历安排,2017-2018学年春季学期研究生注册报到时间为225日一天,现将有关注册报到事项通知如下:

    一、注册报到时间

    1.学制内全日制研究生(处于休学、出国保留学籍状态研究生除外),注册报到时间:2258001700

    2.延期毕业学生及非全日制研究生(处于休学、出国保留学籍状态研究生除外),注册学报到时间:225日——325日。在这段时间内,学院可以自行确定并通知本单位这部分研究生具体到校报到的时间。

    二、注册报到方式

    本学期仍采用“学生工作平台(XSGZPT.XMU.EDU.CN系统,即由学生在注册报到日当天,根据学院要求到指定地点拍照上传完成报到手续。


    方式1:关注厦门大学研究生教育微信公众号,点击报到注册“REGISTER”按钮,通过统一身份认证后,按系统提示操作,使用系统自拍确认后,完成报到手续。

    方式2:下载“i厦大”APP(各大应用市场均可下载,已下载的更新至2.7.0最新版),在工具模块选择报到注册,按系统提示操作,使用系统自拍确认后,完成报到手续。

研究生确认报到后,应按学校规定办理完费注册,并将研究生证交给各单位研究生秘书盖注册章。

    三、各学院注册报到工作任务

    1.各单位应于220日前完成“研究生院信息化平台---学生管理-----研究生出国出境登记审核”中所有研究生已提交的出国出境信息学院审核。

    2.提前熟悉“学生工作平台”操作指南(见附件),如未获得登录账号的,应与研究生院联系取得账号。

    3.确定本单位全日制延期生及非全日制研究生的具体报到时间,在本学期结束前通知本单位的研究生按期到校注册报到。

    4.注册报到当天完成注册学生的学生证盖章、在“学生工作平台”上编辑未到、请假和批准外出的学生事由,核查报到完成情况。其中全日制学制内研究生(含外籍)学院编辑时间截止226日上午10点,学校将据此时间断读取的数据通报学生注册报到情况。全日制延期生及非全日制研究生学院编辑时间截止326上午10点。

    联系人:苏老师,电话:2181473

附件下载:系统操作指南(学院端)
研究生院
2018年01月17日