厦门大学研究生院

新闻当前位置:首页 >新闻>文章详细

学校召开第九届学位评定委员会第十四次会议

发布日期:2017-07-20

  7月19日下午,厦门大学第九届学位评定委员会第十四次会议在颂恩楼215会议室举行。校学位评定委员会主席、校长朱崇实主持本次会议。

  会议首先听取了研究生院关于厦门大学申请学位授权自主审核单位及2017年申请新增博士硕士学位授权点的汇报,详细讨论并认真审议了《厦门大学学位授权自主审核单位申请报告》、《厦门大学申请开展学位授权自主审核单位简况表》、《厦门大学博士硕士学位授权审核实施办法》、以及拟新增学位授权点《申请学位授权点简况表》等申请材料。经表决,同意厦门大学学位授权自主审核单位的申请及各新增博士硕士学位点的申请。

  会议审议了2017年新增博士生指导教师名单。经投票表决,同意殷琦等47名教师为2017年新增博士生指导教师。

  会议审议通过了《厦门大学研究生指导教师招生资格确认工作实施细则(修订稿)》。本次修订主要结合中央巡视组相关整改反馈意见,落实研究生导师培训、校外专业学位导师聘任等方面的要求。

  会上,朱崇实对研究生院目前正在组织的研究生导师培训表示满意,他强调要进一步强化导师培养责任和能力,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持以立德树人为根本,要求新增导师认真履行导师职责,当好研究生培养的第一责任人。他希望研究生院建立导师培训常态化机制,扩大培训专题、丰富培训形式,努力做好新增博士生指导教师的岗前培训。


2017年07月20日