厦门大学研究生院

教学管理当前位置:首页 >教学管理>文章详细

关于落实相关课程使用马工程教材的通知

发布日期:2017-07-11

各学院(研究院):
  为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和厦门大学思想政治工作会议要求,切实推进马克思主义理论研究与建设工程重点教材(以下简称马工程教材)的统一使用工作,现将有关事宜通知如下:
  1.加强对马工程教材使用的领导,将马工程教材使用工作作为基层党委抓意识形态工作的一项重要内容。
  2.目前马工程教材已出版44种(详见附件),凡是与马工程教材相关课程应当统一使用马工程教材。请各学院逐门课程确认落实教材使用情况,教材未落实前,相应课程不得纳入2017-2018学年开课计划。

  3.学校将建立马工程教材使用情况检查通报制度,对于教材使用落实不到位的单位,学校对党委负责人及分管教学院领导进行追责,并在一定范围内通报。

  请各单位于7月14日之前,将马工程教材使用落实情况纸质版(经院党委负责人及分管教学院领导签字盖章,一式两份)交至教务处,电子版请发至教务处、研究生院相关工作人员电子邮箱。

  联系人:刘辉(教务处,2182250,liuh920@xmu.edu.cn) 
            聂岑娜(研究生院,2186113,ncn@xmu.edu.cn

  附件:马工程教材使用情况确认表

宣传部 教务处 研究生院
2017年07月11日