厦门大学研究生院

新闻当前位置:首页 >新闻>文章详细

学校召开第九届学位评定委员会第十三次会议

发布日期:2017-06-16

 

  614日下午,厦门大学第九届学位评定委员会第十三次会议在颂恩楼215会议室举行。校学位评定委员会主席、校长朱崇实主持本次会议。

  会议首先听取了教务处、医学院、海外教育学院和继续教育学院关于20176月拟授予学士学位人员名单的汇报,听取了研究生院关于拟授予硕士和博士学位人员名单的汇报。与会委员经过认真审议,通过表决同意授予学士学位5792人,硕士学位3227人,博士学位203人。

  会议审议了申请确认博士生指导教师资格名单,同意确认7名教师为我校博士生指导教师。同时,会议还听取了研究生院关于2016年福建省硕士学位论文抽检结果的通报。

  朱崇实校长在听取了教务处关于学风相关事情汇报后指出,学校还应进一步加强学风建设,严格按照教育部相关规定执行。

 

  研究生院就我校近几年在博士生招生、规范研究生课程管理、严格研究生培养环节、大力推进研究生教育国际化、提高研究生科研创新能力等方面的工作进行了详细汇报。朱崇实校长指出,我校近五年的研究生教育综合改革已取得了令人振奋的成绩。他强调,研究生特别是博士生的培养,要进一步突出“研究”二字,坚持改革。朱崇实校长还指出,各学院、研究院要始终重视学位论文质量,应严肃对待学位论文抽检中出现的问题,进一步加强质量监控,严把学位论文质量关。

2017年06月16日