厦门大学研究生院

创新创业当前位置:首页 >创新创业>文章详细

转发:2016-2017学年度“清华农村研究博士论文奖学金”申报公告

发布日期:2016-09-12

  清华大学中国农村研究院(以下简称农研院)是清华大学涉农学科交叉研究平台,致力于建设服务国家“三农”决策的一流智库,培养涉农学科高素质人才的重要基地,繁荣中国农村改革发展理论的一流学术研究平台。

  为促进研究人才培养,激励青年学生致力于三农问题研究,农研院自2013年启动清华农村研究博士论文奖学金项目,面向三农问题研究领域的在读博士研究生,资助其开展学位论文研究。现将2016-2017学年度清华农村研究博士论文奖学金申报事宜公告如下:

  一、资助额度

  本期奖学金资助额度为每人1万元。

  二、申报者基本条件

  1、国内在读博士研究生,申报时应已完成博士学位论文开题,且距离毕业(答辩)至少1年时间。

  2、申报者选定的博士学位论文研究方向为三农问题研究领域。

  3、申报者需征得导师同意,并填写导师推荐意见提交农研院。

  三、申报材料

  (1)《清华农村研究博士论文奖学金申报表》(含导师推荐意见);

  (2)博士学位论文开题报告或计划书;

  (3)已有科研成果及科研能力证明材料(包括已发表的期刊论文、出版的著作、参与的科研项目、学术获奖等)。

  四、评审程序与方式

  1、申报者资格审查;

  2、评审组对通过资格审查的申报者初审;

  3、对通过初审的申报者进行专业评审;

  4、农研院终审,确定资助名单;

  5、公布资助结果。

  五、其他事项

  1、本学年度奖学金申报截止日期为20161030日,逾期不受理。

  2、请申报者备齐申报材料以后,将材料电子版及纸质版1份发(寄)至指定地址。电子版请以奖学金-姓名格式命名。

  3、联系方式:

  联系人:张  

  电  话:010-62773526  真:010-6279 6949

  电子邮箱:cirs@mail.tsinghua.edu.cn

  邮寄地址:清华大学中国农村研究院(北京市海淀区清华科技园科技大厦B12层,邮编100084

  相关链接:http://www.cirs.tsinghua.edu.cn/tzgg/20160909/1898.html

  附件:清华农村研究博士论文奖学金申报表

研究生院
2016年09月12日