厦门大学研究生院

优博评选当前位置:首页 >优博评选>文章详细

我校27篇博士论文、52篇硕士论文获2015年福建省优秀学位论文

发布日期:2016-02-13

 

日前,福建省学位委员会正式公布了2015年福建省研究生优秀学位论文评审结果,我校共有27篇获选省优秀博士学位论文,52篇入选省优秀硕士学位论文。

福建省优秀学位论文的评选,旨在建立与完善研究生培养的质量监督和激励机制,提高研究生培养和学位授予质量。2015年全省共有79篇博士学位论文入选省优秀博士学位论文,优秀硕士学位论文198篇。

我校将以本次福建省优秀学位论文取得的突破为契机,在研究生培养中大力倡导科学严谨的学风和勇于创新的精神,引导导师、研究生瞄准国际前沿,国家经济社会发展需要和热点问题,以及有重要发展潜力的交叉学科,积极开展科学研究。采取切实可行的措施,加强学科建设,完善质量保证和监督机制,进一步加大研究生学位论文指导与质量监控力度,有效推动我校研究生培养质量不断提高。

 

附件:1.2015年福建省优秀博士学位论文名单(厦门大学)

      2.2015年福建省优秀硕士学位论文名单(厦门大学)

 


2016年02月13日