厦门大学研究生院

重点学科当前位置:首页 >重点学科>文章详细

关于通报省级重点学科考核验收结果的通知

发布日期:2016-01-21

各学院、研究院:

  根据《福建省教育厅关于反馈省级重点学科考核验收结果的通知》(闽教高〔20161号),我校46个省级重点学科顺利通过考核验收,其中“优秀”等级学科25个、“良好”等级学科19个、“合格”等级学科2个。

  本次考核验收工作由福建省教育厅组织开展,在学校自评的基础上,委托第三方机构组织学科专家对210个省级重点学科进行考核验收。经审核,全省所有学科均通过考核验收,其中“优秀”等级学科52个、“良好”等级学科78个、“合格”等级学科80个。

  我校将以此次重点学科考核验收为契机,总结建设经验,分析存在的问题和不足,进一步优化学科结构,凝练学科发展方向,突出学科建设重点,创新学科组织模式,打造更多学科高峰与高原,为提升我校高等教育综合实力、社会贡献力和国际影响力奠定坚实的学科基础。

2016年01月21日