厦门大学研究生院

学位评定委员会当前位置:首页 >学位评定委员会>文章详细

学校召开第九届学位评定委员会第七次会议

发布日期:2015-06-23

 

     618日下午,厦门大学第九届学位评定委员会第七次会议在颂恩楼215会议室举行。校学位评定委员会主席、校长朱崇实教授主持会议,校党委副书记、副校长李建发,副校长邬大光等21名委员出席会议。

     会议听取研究生院关于20156月拟授博士和硕士学位名单的汇报,听取教务处、医学院、海外教育学院和继续教育学院关于拟授予学士学位名单的汇报。与会委员经过认真审议,通过表决同意授予博士学位318人,硕士学位3108人,学士学位6115人。

     会议还审议了2015年新增博士生指导教师名单和引进人才申请确认博士生指导教师资格名单,经表决同意新增66名博士生指导教师和确认22名引进人才为我校博士生指导教师。

     研究生院还向会议报告了2015年启动我校博士学位论文送审情况,同时向全体委员通报了2014年福建省硕士学位论文抽检结果,以及研究生院对2014年度博士学位论文的抽检结果。朱校长表示,学校要全面启动博士学位论文统一送审工作,同时要对论文抽检出现的问题引起高度重视,严肃对待论文抽检结果;根据学校相关条例,对出现问题的学院、导师及学生进行严格处理;要求相关部门进一步严格学术评价标准,加强对学位授予的过程监督,保证学位授予质量。


2015年06月23日