厦门大学研究生院

培养环节当前位置:首页 >培养环节>文章详细

关于做好2014级博士生中期考核分流工作的通知

发布日期:2015-04-02

各学院(研究院): 

    研究生教育是培养高层次人才的主要途径,是国家创新体系的重要组成部分。根据2014级研究生培养方案的要求,现启动2014级博士生中期考核(资格考试或学科综合考试)分流工作,通知要求如下。

    1.博士生中期考核,应重点对学生掌握的基础理论、专业知识及其研究计划、研究进展、研究兴趣和研究潜力进行考核。

    2.各学院(研究院)应根据自己的学科特点和专业特性,结合新修订的研究生培养方案,制定博士生中期考核分流工作办法,从考核委员会的组成、考核时间、考核内容、考核方式、考核结果、分流方案以及档案管理等方面细化博士生中期考核分流工作程序,规范博士生中期考核管理。

    3.各学院(研究院)应于630日前完成博士生中期考核工作办法制定工作并将工作办法在本学院公示后报送研究生院备案,同时将电子版发送至联系人邮箱。

    4.各学院(研究院)应在博士生中期考核工作开始前,将中期考核具体时间安排报研究生院备案。研究生院将组织专家进行巡视。

    联系人:吴老师 2181497 yjsy3@xmu.edu.cn

 

研究生院
2015年04月02日