厦门大学研究生院

课程建设当前位置:首页 >课程建设>文章详细

关于推荐工程专业学位研究生在线教学课程的通知

发布日期:2015-01-22

各工程硕士专业学位培养单位:

    全国工程专业学位研究生教育指导委员会2014年主任委员(扩大)会议研究决定,应积极抓住2012年以来,“大规模在线开放课程”(Massive Open Online Courses,MOOCs)在全球迅速兴起,给传统高等教育教学带来巨大影响这一机遇,尽快启动工程专业学位研究生教育在线教学工作,促进教育理念和教学方式的转变,切实推动优质教学资源在各培养单位中的共享,着力提高工程专业学位研究生教育教学质量。

    这是展示我校授课老师的风采及我校工程专业教学实力的一次机会,请各培养单位积极认真组织好在线课程的推荐工作,并填写《工程专业学位在线教学课程推荐表》(可填写多份,不限人数),于2015年2月27日前,将《工程专业学位在线教学课程推荐表》word版发至:yjsy5@xmu.edu.cn。教指委将组织专家进行评审,通过评审的课程,教指委将在教师鼓励、课程制作、在线教学、推介推广等方面给予支持。

附件:《工程专业学位在线教学课程推荐表》

研究生院
2015年01月22日