厦门大学研究生院

励学奖励当前位置:首页 >励学奖励>文章详细

关于开展厦门大学2014年研究生励学奖励计划评选工作的通知

发布日期:2014-04-18



各学院(研究院):

    厦门大学2014年研究生励学奖励计划评奖工作现已启动。现将本次评奖的有关事项通知如下:

 

    一、评奖依据

    本次科研成果奖的评审参照《厦门大学研究生励学奖励计划》(厦大研[2013]23号)执行。人文、社科类核心期刊目录参照2013年核心期刊目录(厦大人2013101号),理工、管理类JCR分区参照“JCR期刊目录(2012版)”。

 

    二、参评要求

    1. 统计期间。本次评奖的科研成果和学术竞赛获奖采用时限为201311日至20131231日。

    2. 其它参评要求。参评的科研成果应于网上进行填报,且已经过导师、研究生秘书审核。

    3. 已毕业的研究生在毕业后一年内仍可参加科研成果奖的评选。

 

    三、评审程序

    1.研究生于网上填报各项成果,经过导师、研究生秘书审核后向所在学院、研究院提交申请,申请时应提交《厦门大学2014年励学奖励计划申报表》(申报表请在科研成果系统中打印)以及成果复印件。

    2.各学院、研究院按分配名额进行预评,并进行公示。

    3.各学院、研究院公示候选人名单后,在规定时间内将《厦门大学2014年研究生励学奖励计划申报情况汇总表》及其它材料报送至研究生院综合办。

    4.研究生院汇总材料,经院务会讨论复评、研究生院网站公示并报分管副校长批示后,确定最终获奖名单。

 

    四、时间安排

    14月中旬,发布《关于开展厦门大学2014年研究生励学奖励计划评选工作的通知》,要求研究生到科研系统填报数据,并经导师和研究生秘书审核。

    2.成果审核截止时间为4月22日下午5:30。

    3. 4月下旬,研究生院根据各学院人数、4月22日下午5:30研究生院网上科研成果量和学期执行报表填报情况,下发《各学院、研究院2014年研究生励学奖励计划名额分配表》

    44月下旬,各学院、研究院向研究生院综合办报送评奖材料。

    55月上旬,研究生院院务会进行评审。

    65月中旬,励学奖励计划获奖候选人名单公示3天后,报分管副校长审批。

    76月之前,召开颁奖大会。

 

    五、其它说明

    1.学术活动竞赛团体类排名前四者可申请学术活动竞赛类奖励,从第五名开始不予申请。

    2.各单位应注意成果的真实性、创新性。合作成果应注重考察研究生个人在其中发挥的实际作用,做到公开、公平、公正,树立良好的科研风气。

    3.各单位要严格审核研究生的申报材料。研究生院将对各单位的申报材料进行抽查,对于有审核错误的单位,将予以通报。各单位在评奖过程中,如有疑问,应与我院综合办及时沟通,联系人:吴老师、王老师,联系电话:2180257

 

         附件1. 关于印发《厦门大学研究生励学奖励计划》的通知

         附件2. 2013年核心期刊目录(厦大人﹝2013﹞101号)

         附件3. JCR期刊目录(2012版)

         附件4. 《厦门大学2014年研究生励学奖励计划申报情况汇总表》

 



研究生院
2014年04月18日