厦门大学研究生院

国家奖学金当前位置:首页 >国家奖学金>文章详细

研究生国家奖学金评审工作正式启动

发布日期:2012-12-21

    我校2012年研究生国家奖学金评审工作已正式启动。



   近阶段,学生处、研究生院等相关部门在广泛调研的基础上对研究生国家奖学金评审工作进行了紧锣密鼓的筹备。并多次召开会议,解决评审准备工作中遇到的问题。



  学生处和研究生院分别就《厦门大学研究生国家奖学金评审暂行办法》、《厦门大学关于2012年研究生国家奖学金评奖工作的通知》和《厦门大学2012年国家奖学金名额分配方案》等相关文件及前期准备工作进行仔细研究,对名额分配、奖励范围、评选标准和基本条件、评审组织和程序、材料规范等事宜进行了认真讨论。学校相关部门也提出了意见和建议。



  研究生国家奖学金是国家自今年起实行的一项激励和奖励制度,是国家面向优秀研究生设立的最高荣誉奖项,旨在深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,发展中国特色研究生教育,大力推进研究生培养机制改革,提高研究生培养质量,是实施科教兴国和人才强国战略,培养造就拔尖创新人才,建设创新型国家的重要举措。



  今年是研究生国家奖学金评审的第一年,学校共有370个奖励名额:其中博士研究生109个名额、硕士研究生261个名额;奖励标准为:博士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年3万元;硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元。



研究生院
2012年12月21日