厦门大学研究生院

学科评估当前位置:首页 >学科评估>文章详细

关于开展专业学位教育工作综合评估的通知

(2012)厦大研综18号

发布日期:2012-11-27

各有关学院、研究院:

    为规范和推动我校专业学位研究生教育的发展,保证培养质量,提高我校专业学位研究生的社会声誉与影响,根据国家关于提高专业学位研究生教育质量的有关规定,本着“以评促建,自评为主”的指导思想,拟对我校各类专业学位研究生教育工作进行综合评估。现就有关事项通知如下:

 一、评估性质:综合评估

  二、评估对象:厦门大学近三年(2010-2012)没有参加过评估的各专业学位研究生培养单位(近三年参加过评估的培养单位提交原来的评估材料复印件)

 三、评估内容:近三年(2010-2012)专业学位研究生培养情况 (具体评估方案详见附件1)

  四、评估组织:厦门大学专业学位专家委员会、研究生院

  五、评估专家组:各专业学位培养单位提供专家库,经厦门大学专业学位专家委员会和研究生院遴选、聘任组成评估专家组。

  六、评估方式:先由各专业学位培养单位自评,按照要求撰写自评报告并准备相关材料;组织专家组进行现场考评,专家独立打分。 

 七、评估结论:评估专家组为评估对象提供书面意见和建议。

  八、评估时间安排:

    1.  2012年11月—2013年2月,各专业学位培养单位开展自评,按要求撰写自评报告并准备有关材料。

    2.  2013年2月28日前,各单位向研究生院提交自评报告和有关材料(包括电子版和纸质版各1份),电子版发至yjsy@xmu.edu.cn。

    3.  2013年3-7月,专家组到各单位实地评估。

  九、其他事宜:

    1. 请有关单位认真准备材料,填写有关表格,如实反映本单位专业学位研究生培养情况,并积极配合、支持专家组实地评估工作。

    2. 各单位其他评估具体事宜由研究生院另行通知。联系人:杨老师,电话:2186259,E-mail:yjsy@xmu.edu.cn。



附件:1. 厦门大学专业学位教育工作评估方案

      2. 专业学位评估汇总表

      3. 专业学位研究生教育评估指标自评打分表

附件下载:附件2:专业学位评估汇总表1105
附件3:专业学位研究生教育评估指标自评打分表
附件1:厦门大学专业学位教育教学合格评估方案
杨建中
2012年11月27日