厦门大学研究生院

工作分工当前位置:首页 >工作分工

院长

邬大光副校长(兼)

常务副院长

陶涛

主持研究生院全面工作,协助院长做好全校的研究生教育与管理工作。

副院长

方颖

兼任培养与管理办公室主任,主持培养与管理办公室全面工作。

培养与管理办公室副主任

薛成龙

负责培养与管理办日常事务;研究生学籍管理有关事务的审批;研究生培养方案制定的指导与监督;硕博连读、提前攻博研究生的组织管理;研究生教学检查的组织工作;组织选派各类访学工作。

培养与管理办公室副主任

徐岚

马舜

以秘书工作为主,主要工作职责包括培养与管理办印章管理以及优秀博士培养计划、研究生创新计划、研究生国内校际交流等。

苏月英

以学籍管理工作为主。包括在学各类研究生花名册的管理和分类统计报表;在学(包括新生)研究生注册报到管理和检查;在学研究生的学籍管理;研究生校徽与学生证的管理;毕业生证书及相关表格的制作等。

严弋

以信息化建设工作为主;包括研究生选课管理、课程数据管理、教学质量监控、培养过程质量监控等。

吴圣芳

以教学管理工作为主,包括研究生课程的教学与考试的组织与管理;研究生培养方案的审核与备案;研究生课程建设的组织协调;研究生课程教学质量监控、培养过程管理和培养质量评估等。

李敏利

硕博连读、提前攻博研究生考核选拔的组织工作;研究生创新基地管理;研究生学术论坛管理;学生事务管理。

刘浥泓

以研究生国际交流项目管理为主。包括国家公派留学项目、校际交流项目、研究生国外访学项目、出国参加国际学术会议项目等。

聂岑娜

以教务管理工作为主,包括研究生公共课程的组织与管理、课程教学与考试的组织与管理;受理在学研究生课程免修与异地修课的申请;各类研究生课程成绩管理;研究生教师评奖教学工作量核对;研究生课程教学质量监控、培养过程管理和培养质量评估等。

学位与学科建设办公室副主任

范丽娟

本办工作计划的安排、实施和检查;协助学科建设工作和学位授权点申报工作;重点学科申报工作;研究生导师的遴选与聘任工作;研究生学位授予工作;在职人员以同等学力申请博士、硕士学位审核管理工作。

学位与学科建设办公室副主任

蔡舜

学位与学科建设办公室

洪海鹰

负责博士生导师资格遴选及聘任的具体事务;全国、省重点学科的申报与评估;学位点的申报与评估;学位答辩材料的管理与发放工作;校学位评定委员会日常事务;各类学位证书的预订、制作、发放和管理工作。

学位与学科建设办公室

吕磊

学位授予的审核、数据信息处理及报送上级主管部门;负责优博培育工程具体事务;优秀博士学位论文的评选工作。

综合办公室副主任

罗春霞

协助院领导处理日常工作;各类公文的管理工作;研究生教育的宣传工作、信息维护工作;研究生院日常行政事务,在职专业学位招生,研究生院对内和对外的联络、接待;研究生各类校级奖学金、研究生科研成果奖的受理、评定;安全、防火、保卫、离退休、信访、工会等工作。

综合办公室副主任

王晟

综合办公室秘书

高星

以秘书工作为主;负责院内的各种印章;协助做好信访工作;负责院内各办有关事务的协调以及相关的接待安排和对外联络;负责各种报表的填写、数据统计及信息的上报工作等。

吴珊珊

负责各类公文的管理工作;负责起草文件及综合性材料;负责财务记账;负责各类研究生奖学金、科研成果奖评奖的相关工作;负责院内的宣传和信息工作。

胡雄

黄文瑜

卢婧

李小梅

熊雨婷

陈稳

杜海娟

负责订阅各类报刊杂志、各类信件的收发工作;协助做好文件及各类资料的周转和登记工作;协助做好财务报销工作、协助做好财产登记、资产报废和办公用品的使用登记管理工作。